Главная » Библиотека » Для экошкольников и экофасилитаторов » Важно знать!

Павел Лушин о профессиональной позиции экофасилитатора
08.04.2015, 11:44

Это важно знать о профессиональной позиции экофасилитатора:

1. Перед встречей с клиентом 47% экофасилитаторов некоторое волнение и тревогу перемешанные с другим, более оптимистическим чувством интеллектуального и эмоционального подъема. Как правило, это обусловлено возможной встречей с чем-то интересным и неожиданным.

2. 80% экофасилитаторов не знают в начале экофасилитативной сессии (далее экосессии), чем закончится их работа. Они толерантны к неопределенности.

3. 75% экофасилитаторов во время совместной работы с клиентом переживают состояния тупика, отчаяния и невозможности двигаться в в сложившейся ранее логике. Зачастую таких тупиков и блоков насчитывается от 1,2 до 7,8 за экосессию.

4. 65% экофасилитаторов исходят из того, что их клиент слишком совершенен, что его менять, главное - даже не столько понимать, сколько удивляться его тонкой организации. Если не получается, значит есть время для самосовершенствования.

5. У 36% экофасилитаторов экосессия воспринимается как творческая встреча с многими открытиями, неожиданным, а также социально важным.

6. У 37% экофасилитаторов сопротивление и нежелание клиента работать переживается как парадокс: с одной стоны - это потеря "рабочего союза", с другой - как предчувствие новых возможностей для оказании помощи. Например, за словами клиента: "я не хочу это обсуждать" может следовать изменение им направления работы и, следовательно, появление темы желанной для обсуждения. Такой, на первый взгляд, странный поворот есть не удаление от главного, а приближение к нему.

7. У 79% экофасилитаторов ошибки и оговорки в понимании клиента могут служить поводом для изменения собственной тактики в работе. Ошибки понимания экофасилитатором клиента, как правило, содействуют продвижению процесса помощи.

8. Экофасилитатор заранее не знает меру глубины "вмешательства" в сознание и деятельность клиента, зачастую глубина является эмпирической и зависит во многом от готовности клиента впускать экофасилитатора в определенную сферу собственного сознания. Поэтому 90% экофасилитаторов не спешат навязывать свою волю или предлагать собственные сценарии развития процесса помощи. Чувствительность к реальному процессу может значительно ускорить процесс совместной с клиентом работы.

9. 75% экофасилитаторов скорее всего не станут обсуждать или делать то, что не соответствует их ценностям и принципам. Если что-то подобное все-таки происходит, это означает, что экофасилитатор вступил в зону развития. Среди его помощников в этом могут быть кто угодно, включая супервизора, клиента, родственников, а также тяжелые физические и психологические состояния. В этом экофасилитаторы мало чем отличаются от простых людей.

10. 95% экофасилитаторов получают удовольствие от того, что в их рядах прибыло и поэтому изучают не только основы психологической, но и педагогической помощи. Для многих из экофасилитаторов эти сферы эквивалентны.(с) П.В. Лушин

Категория: Важно знать! | Добавил: Briviana | Теги: экошкольники, Школа экофасилитации, профессиональная позиция экофасилит, Павел Лушин Pavel Lushyn
Просмотров: 1176 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]