Главная » 2011 » Ноябрь » 17 » Краудсорсинговый проект "Живая книга. Личные алгоритмы экофасилитации"
18:16
Краудсорсинговый проект "Живая книга. Личные алгоритмы экофасилитации"
Уважаемые коллеги-экофасилитаторы! 

«Живая книга» - такое название получил первый в Украине краудсорсинговый литературно-творческий проект. В основе его идеи и содержания - взаимодополняющие процессы изучения экофасилитации и создания книг о ней.

Впервые идея написания коллективной книги «Живая книга. Личные алгоритмы экофасилитации» возникла в ноябре 2011 года в экофасилитативном сообществе . Идея, как впрочем, и название книги не случайны. В сообществе экошкольников очень часто оживленно обсуждается вопрос о существовании и отсутствии универсального алгоритма усвоения экофасилитации. Каждый раз участники таких  дискуссий выдвигают достаточно веские и глубокие аргументы в защиту своих позиций. 

В первом томе издания 25 соавторов поделились личным опытом и описали стратегии обучения в эко-школе, посредством размышлений, рефлексии, аналитических схем и алгоритмов, отражающих особенности этого метода оказания психологической помощи. 

В книге описаны события и изменения, обусловленные личным опытом познания экофасилитации и формированием индивидуальных способов ее понимания у авторов книги, что позволяет читателю понять правдивую картину об этом методе. 

Содержание книги включает такие разделы: 
• Дороги, по которым мы пришли к экофасилитации 
• Первые впечатления, ощущения 
• Испытать на себе… (из опыта личного консультирования) 
• Попробовать с другим (из опыта консультирования другого) 
• Мои открытия 
• Про то, как жизнь меняется 
• Творчество экошкольников (афоризмы, голограммы, притчи, сказки, стихи и многое другое). 
Презентация книги состоялась на ІІ Майском форуме ученых и практиков «Экопсихея» (2012).
Издание и выход в свет второго и третьего тома Живой книги планируется к  Третьему Всеукраинскому форуму ученых и практиков «Экопсихея». 

Если вам понравилась идея коллективного творческого проекта "Живая Книга", у Вас есть желание поделиться своим опытом или мнением о методе экофасилитации и вы хотели бы стать одним из соавторов Живой книги, то свои предложения и материалы можно отправить координатору проекта "Живая книга" Яне Сухенко по электронному адресу: suhenko3@rambler.ru с пометкой «Живая книга».  

P.S. За один день нами было создано 50 страниц содержательного текста. Не забудьте про свой личный вклад! 

С наилучшими пожеланиями, 
Павел Лушин, президент ВОО АЕП, 
Яна Сухенко, руководитель Полтавского представительства ВОО АЭП
Категория: Об Ассоциации экофасилитаторов | Просмотров: 1511 | Добавил: Briviana | Теги: Ассоциация экологичной помощи, ВАЭП, проект живая книга | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
4 Briviana   (06.12.2011 15:23)
Рабочая группа по Живой книге находится также на Фейсбук https://www.facebook.com/groups/livebook/

3 Briviana   (17.11.2011 22:06)
Ок. Спасибо.

2 Яна   (17.11.2011 21:17)
Вита, это не только можно, но и нужно!!!

1 Briviana   (17.11.2011 18:34)
Яна, отличная идея, полностью поддерживаю. А если у кого-то возникнет желание поделиться своими рисунками, или оригинальными идеями по оформлению или дизайну книги, можно будет их тоже отправлять в книгу или лучше чтобы там был только текст?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]