Главная » 2018 » Июнь » 28

Павел Лушин снова ответил на уже заданный вопрос:

Об относительности контекста восприятия... Это о вопросе, который был задан мне определенное время назад (18 мая 2018)... (Кто-то лайкнул его опять и эта тема оживилась...) Мой ответ на него теперь другой... повторю вопрос:

"Павел, не раз был у вас на занятиях, но так до конца не разу курс и не закончил! Я уже 10 лет пытаюсь разобраться, как по максимуму потреблять контент но не перезагружать оперативную память! В двух словах, как избегать ПЕРЕГОРАНИЯ! основная суть экофасилитации как мне представляется и состоит примерно в этом! Возможно ли писать кандидатскую о борьбе с психологическом выгорания под ВАШИМ РУКОВОДСТВОМ? С уважением, Виталий!"

Мой ответ на сегодняшний день: "Да...безусловно, Виталий, но тема диссертации, вероятно, будет другая, не про выгорание или перегрузку в классическом понимании "профессионального выгорания"...Когда представляется, что привычный стиль переработки информации не срабатывает, многим хочется избежать подобного "сбоя" в дальнейшем...

Сразу замечу, что экофасилитация не про это: сбои - это "уроки", их повторение можно "избежать" тем, что извлекать из них полезное, расти на них. Экофасилитатор помогает в этом...
Или иначе: ответ — в более общем контексте, о проблеме избегания худшего... Проблема ожидания худшего опирается на идею точности прогноза, уверенности в содержании своего будущего... Если Вы точно уверены, что определенную ситуацию не стоит проходить, от нее не будет пользы, развития, т ... Читать дальше »


Категория: Вопросы, которые задаете вы | Просмотров: 105 | Добавил: Briviana | Дата: 28.06.2018 | Комментарии (0)