Главная » Архив новостей
« 1 2 ... 5 6 7
14-15 мая в ДОК «Джерело» (Киевская область, г. Буча, Институтская, 48) прошел Первый Всеукраинский Форум ученых и практиков «Экопсихея», инициатором которого выступила Всеукраинская общественная организация «Ассоциация экологичной помощи».

На Форуме ученых и практиков были зарегистрированы 72 участника из разных регионов Украины. Среди присутствующих были руководители и представители региональных отделений Всеукраинской общественной организации «Ассоциация экологичной помощи» из Одессы, Полтавы, Чернигова, Донецка, Днепропетровска, Киева и Киевской области, Харькова и других городов.

В первый день «Экопсихеи» торжественное пленарное заседание начал председатель Всеукраинской общественной организации «Ассоциация экологичной помощи», доктор психологических наук, профессор Лушин Павел Владимирович. Он представал участникам ведущих экспертов в области экологичной психологической помощи, почетных представителей научного психологического сообщества:

- Бондаренко Александр Федорович, член-корреспондент НАПН Украины, доктор психологических наук, профессор, член Российской профессиональной психотерапевтической лиги, заведующий кафедрой психологии Киевского национального лингвистического университета, профессор факультета медицинской психологии Киевского национального медицинского университета, приглашенный профессор Лондонского университета (Институт психиатрии,1997) и Лейденского университета (лаборатория исследований проблем аутизма, 1999).

- Скр ... Читать дальше »

Категория: Об Ассоциации экофасилитаторов | Просмотров: 2157 | Добавил: Briviana | Дата: 17.05.2011 | Комментарии (3)

Дата проведения: 14-15 мая 2011 года.
Инициатор: Всеукраинская общественная организация «Ассоциация экологичной помощи».
Организатор: Центр психологических инноваций "Территория свободы"
Место проведения: Украина, г. Буча, Детский оздоровительный комплекс "Джерело"


МАЙСКИЙ ФОРУМ УЧЕНЫХ И ПРАКТИКОВ "ЭКОПСИХЕЯ"

На Майском форуме ученых и практиков "Экопсихея" пройдет торжественное открытие Всеукраинской ассоциации экологичной помощи. На церемонии открытия участникам ВАЭП будут вручены членские билеты, а также специально подготовленный  эксклюзивный подарок для всех присутствующих.

Сегодня современное мировое  сообщество уделяет очень много внимания вопросам экологии и экологичности. Принцип экологичности применяется во многих сферах человеческой деятельности и становится предметом целенаправленного изучения во всех областях научных знаний. В частности, в психологии,  образовании, медицине, политике, управлении, в информационной среде, экологичность является одним из критериев качества и эффективности деятельности специалистов, а также закладывается в основу экспертных оценок.

Майский ф ... Читать дальше »

Категория: Об Ассоциации экофасилитаторов | Просмотров: 1328 | Добавил: Briviana | Дата: 27.03.2011 | Комментарии (3)


Экология - в душе.
П. Лушин


21 октября 2010 года, по адресу Киев, Дмитриевская, 71, состоялось второе общее собрание членов
Всеукраинской общественной организации  "Ассоциация экологичной помощи"

На повестке дня обсуждались самые главные вопросы на этапе становления Ассоциации: основные приоритеты работы организации и обсуждение совместных проектов.

По итогам собрания был принят ряд важных решений и утверждены ближайшие перспективы совместной деятельности членов Ассоциации.

Всеукраинская общественная организация  "Ассоциация экологичной помощи" призвана объединить совместные действия членов Ассоциации в развитии прогрессивных идей, разработок научно-теоретических и научно-практических подходов в области психологии, психотерапии, педагогики, социальной работы, медицины, экологии, бизнеса, которые повышают качество жизни, уровень культуры граждан Украины, являются инновационными в решении социально важных вопросов, способствуют экологичным (естественным и не наносящим вреда) личностным и групповым изменениям, приводят к социальному и культурному прогрессу в обществе.

Собрание открыл президент Ассоциации, доктор психологических наук, профессор психологии, автор экофасилитативного подхода Лушин Павел Владимирович. Во вступительной речи он обозначил перспективные направления работы на первом этапе становления Всеукраинской общественной организации "Ассоциация экологичной помощи": поддержка инициати ... Читать дальше »

Категория: Об Ассоциации экофасилитаторов | Просмотров: 888 | Добавил: Briviana | Дата: 24.10.2010 | Комментарии (0)

Свидетельство о регистрации

Министерство юстиции Украины выдало свидетельство о регистрации Всеукраинской общественной организации "Ассоциация экологичной помощи" №3439 от 06.10.2010 года.

Решение о создании организации было принято на учредительном собрании 16 июня 2010 года в здании Межотраслевого института повышения квалификации по адресу Киев, Дмитриевская, 71.

Основная цель деятельности организации - удовлетворение и защита законных социальных, экономических, творческих, возрастных интересов своих членов, содействие целостному развитию человека на принципах экологического восприятия действительности.

Наблюдательный глаз коллег не смог оставить без внимания интересный факт "магии чисел". Если сложить цифры и свести к простому числу регистрационный номер 3 + 4 + 3 + 9 = 1 и дату регистрации 0 + 6 + 1 + 0 + 2 +0 + 1 + 0 = 1, то в обоих случаях получится цифра 1 - число Созидания, первоначала, лидерства.

Ради интереса заглянула в книгу Гледиса Лобоса "Практическая нумерология" и вот что прочитала про цифру "один".

"Обладатели Единиц реализуют самые смелые идеи, прокладывая путь другим. Они неустанно стремятся к совершенствованию методов работы. Это прирожденные лидеры. Единицы творят сами и помогают творить другим, придавая им мужество и желание действовать. Единицы обладают творческой индивидуальностью, они независимы, динамичны, у них блестящий ум, порой они гениальны, но всегда противоречивы. Единицы не желают идти знакомыми путями, они предпочитают находить собственный путь. Жизненная миссия Единиц - необходимость вдохновлять других, "заражая" их своим энтузиазмом и побуждая к деятельности. На собственном примере Единицы должны учить тому, что не существует вещей невозможных, не су ... Читать дальше »

Категория: Об Ассоциации экофасилитаторов | Просмотров: 975 | Добавил: Briviana | Дата: 15.10.2010 | Комментарии (0)

С осени 2010 года объявляется набор в новую психологическую группу для медиков Школы экофасилитации "Экоцентрированная помощь - иммунологическая модель",  ориентированную на людей с медицинским образованием, клинических психологов, консультантов и педагогов по вопросам здоровья.

Согласно теории изменения личности профессора психологии, автора метода экофасилитации, а также ведущего новой группы для врачей Павла Владимировича Лушина, личностное изменение это малооосознаваемый и спонтанный процесс подобный работе иммунной системы человека, о которой мы вспоминаем, когда серьезно заболеваем или с нами что-то серьезно не в порядке. Возникает ощущение, что самостоятельно мы не в силах справиться с возникшей серьезной ситуацией. В этой ситуации у человека появляются малоосознаваемые программы по самопомощи и выживанию, реализация которых возможна с помощью других: субъект переходит на социальный уровень саморегуляции или работы иммунной системы. Наступает ситуация психологической помощи. Если психолог содействует скорейшей реализации возникшей у клиента программы выживания, и не спешит навязывать свою профессиональную программу, он поступает экологично. Если в результате профессиональных действий видны признаки ускорения и укрепления работы иммунной системы клиента, то это и есть экофасилитация.

Хороший врач – это всегда психолог. Мудрое слово доктора бывает целебнее любого лекарства. Врачевание и психологическая помощь имеют много общего в своих подходах, и невозможно провести четкую грань между  лечением тела с исцелением души.

Целевой группой были выбраны представители медицинских профессий не случайно.

Богатый опыт лечебной практики медиков, взаимодействие с пациентами, непосредственно влияет на их личность и события в жизни,  именно поэтому медики в полной мере смогут понять суть иммунологической модели психологической ... Читать дальше »

Категория: О школе экофасилитации | Просмотров: 1183 | Добавил: Briviana | Дата: 19.08.2010 | Комментарии (0)

16 июня 2010 года в здании Межотраслевого института повышения квалификации по адресу Киев, Дмитриевская, 71, состоялось учредительное собрание Всеукраинской общественной организации «Ассоциация экологичной помощи».  

Представители различных областей деятельности, среди которых ученые, психологи, психотерапевты, коучеры, медики, педагоги, юристы, топ-менеджеры высшего и среднего звена, консультанты, государственные служащие, предприниматели, студенты, творческие люди ... Читать дальше »

Категория: Об Ассоциации экофасилитаторов | Просмотров: 1844 | Добавил: Briviana | Дата: 21.06.2010 | Комментарии (3)

Уважаемые посетители сайта,
киевляне и гости столицы!

Школа экофасилитации предоставляет  бесплатную психологическую помощь по методу экофасилитации, которую оказывает автор экофасилитативного подхода к оказанию психологической помощи, профессор психологии Лушин Павел Владимирович и опытные специалисты, посещающие курсы повышения квалификации по методу экофасилитации.

 

Экофасилитация - это метод оказания психологической помощи один на один с психологом или в присутствии других участников. С помощью экофасилитации происходит поддержание естественного ритма жизни каждого человека -  принятие всей его истории, опыта, индивидуальных проявлений, желаний и стремлений без попыток их переделать по-другому, а, наоборот, объединить в единый, целостный и интуитивно-понятный внутренний ресурс, открыть потенциальные возможности личности, которые человек может использовать там, где больше всего этого хочет, в частности для решения той проблемы с которой обращается к психологу. 

Предоставляемая бесплатная экофасилитативная помощь - это полноценная услуга, такая же как и все остальные сессии, в том числе и платные. 

Услуга является бесплатной по причине двусторонней полезности как для тех кто ее оказывает, так и для тех кто ее получает. 

Преимущества для тех, кто оказывает бесплатную услугу экофасилитативной помощи:

- возможность получить для анализа и исследования разные виды психологических проблем во всем их многообразии, ... Читать дальше »


Категория: О школе экофасилитации | Просмотров: 2924 | Добавил: Briviana | Дата: 20.03.2010 | Комментарии (0)

1-10 11-20 ... 41-50 51-60 61-68