Главная » 2018 » Май » 17 » Что или кто на самом деле человека сделает счастливым? Есть ли счастье?
18:41
Что или кто на самом деле человека сделает счастливым? Есть ли счастье?

Володимир Мідляр задал вопрос:

Что или кто на самом деле человека сделает счастливым? Есть ли счастье?

Ответ Павла Лушина:

Спасибо за вопрос, Володимир Мідляр. Как-то трудно вспоминаются случаи работы с людьми, которые бы формулировали вопрос подобным образом: "Что или кто на самом деле сделает меня счастливым? Есть ли счастье?". Скорее так: "у меня не складывается жизнь с этим человеком"! Или: "Я хочу уехать из этого города, страны, мне здесь плохо"... Хотя последнее время меня уже несколько людей спрашивают о чем-то подобном, о том, как стать счастливым... но это звучит, как правило, не в формальном разговоре, и не во время консультации, а в личной переписке или беседе...

Ответ: Уверен, что у каждого человека, если он формулирует этот вопрос и делится им с психологом, может быть найден свой ответ! Моя задача — помочь клиенту это сделать!!! Если я сейчас назову условия, при которых все люди счастливы, то мы с вами заметим, что это будет банально, неоднозначно и непродуктивно: "Мир, любовь, здоровье (свое и близких), финансовое благополучие и многое другое..." Но это не работает и звучит как поздравительная открытка на день рождения!))

Отношусь с подозрением к людям, которые владеют однозначным ответом на этот вопрос...в жизни должны быть загадки, жизнь должна быть загадкой... возможно и СЧАСТЬЕ — ЗАГАДКА, КОТОРУЮ ХОЧЕТСЯ РАЗГАДЫВАТЬ! )) Заметьте: кроме жизни и счастья, к таким относятся и другие... такие как любовь. Все они трудно определимы в общем контексте, но очень даже специфичны - в конкретном!))

В контексте моей нового учебного пособия про новую дисциплину "ЭкоПсихоИммунологию", которая выйдет 26 мая, СЧАСТЬЕ — ПРИВИКА ОТ ЗАСТОЯ! (как в принципе и несчастье, но с отрицательным знаком).... Отсюда, счастье — возможность и практика развития...открывать мир, себя во всем многообразии (с)

Володимир Мідляр:

Я уверен что многие не понимают такого понятия как счастье, поэтому и несчастливы, они даже не понимают кто или что им нужно для счастья. За ответ спасибо, в нем есть и зона развития, и зона собственной ответственности, в Библии к примеру cлова счастье нет.

Как задать вопрос Павлу Лушину и получить ответ читайте тут

Категория: Вопросы, которые задаете вы | Просмотров: 62 | Добавил: Briviana | Теги: счастье, экофасилитация, Павел Лушин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]