Главная » 2010 » Июнь » 21 » Экологичность принята единогласно!
16:06
Экологичность принята единогласно!
16 июня 2010 года в здании Межотраслевого института повышения квалификации по адресу Киев, Дмитриевская, 71, состоялось учредительное собрание Всеукраинской общественной организации «Ассоциация экологичной помощи».  

Представители различных областей деятельности, среди которых ученые, психологи, психотерапевты, коучеры, медики, педагоги, юристы, топ-менеджеры высшего и среднего звена, консультанты, государственные служащие, предприниматели, студенты, творческие люди Киева и еще 15 регионов Украины признали приоритет экологичности в работе с системой «человек-человек». 

Идея создания Ассоциации экологичной помощи возникла среди выпускников Школы экофасилитации профессора Лушина конце 2009 года, а в апреле 2010 года все желающие были приглашены на  учредительное собрание для принятия окончательного решения о создании общественной организации    

Учредительное собрание открыл доктор психологических наук, автор экофасилитативного подхода, профессор Павел Владимирович Лушин. Во вступительном слове он подчеркнул о неизменности основного курса, который был приоритетным в Школе экофасилитации, а теперь переходит на уровень всеукраинской общественной организации: научные основания, практическое применение, и, конечно же, идея экологичности.

Также профессор Лушин анонсировал скорый выход серии научных работ, посвященных теме экологичности и экологичной помощи, которые положены в основу научных проектов аспирантов и молодых ученых – членов Всеукраинской ассоциации экологичной помощи в различных регионах Украины.



Решение о создании Ассоциации и принятии устава было принято единогласно. Очевидным фактом для всех присутствующих было то, что в рамках ассоциации ее участники продолжат содействовать существующим процессам развития экосистемы на уровне личности, группы или социума или, проще говоря, способствовать улучшению качества жизни своих клиентов, общества, страны, но теперь уже в новом формате – всеукраинской общественной организации.

Выбор правления ассоциации экологической помощи не нуждался в длительном обсуждении. Единогласным решением лидерство всеукраинской общественной организации «Ассоциация экологической помощи» было возложено на профессора психологии Лушина Павла Владимировича.

В состав правления также вошли главы региональных представительств, активные выпускники Школы экофасилитации, и исполнительные руководители Правления Ассоциации:
1. Лушин Павел Владимирович – глава правления (г. Киев),
2. Болычева Елена Викторовна – заместитель главы правления (г. Киев),
3. Бричник Вита Анатольевна – заместитель главы правления (г. Киев),
4. Крюкова Ирина Игоревна – член правления (г. Киев),
5. Писанко Катерина Валерьевна – член правления (г. Киев),
6. Бондарчук Павел Сергеевич – член правления (г. Киев),
7. Корчак Татьяна Ивановна – член правления (Киевская область),
8. Гусев Андрей Игоревич – член правления (Одесская область)
9. Сухенко Яна Валерьевна – член правления (Полтавская область)



В состав Ревизионной комиссии Всеукраинской общественной организации «Ассоциация экологичной помощи» были выбраны: председатель Ревизионной комиссии Ярошенко И.В. и члены комиссии Зубович И.А., Мельник М.В., Полтавцева А.М., Шевченко С.В., Шваб Н.В., Якушенко Т.С.

Согласно принятому уставу полное название организации:
На русском языке: Всеукраинская общественная организация «Ассоциация экологичной помощи» (ВОО «АЭП»)
На украинском языке: Всеукраїнська громадська організація «Асоціація екологічної допомоги» (ВГО «АЕД»)
На английском языке: All-Ukraine Non-governmental Organization "Association for Eco-centered Facilitation" (UA-NGO "AEF")

Все основные вопросы деятельности Ассоциации решаются на общих собраниях. Деятельность ассоциации распространяется на всю территорию Украины и на момент создания охватывает 15 регионов.

Ассоциация получает права юридического лица с момента регистрации в установленном Законом Украины порядке.  Ассоциация имеет счета в банках, свою печать, штампы и другую атрибутику, символику, утвержденные Правлением Ассоциации и зарегистрированные согласно Закону Украины. 

Ассоциация тесно взаимодействует с государственными органами управления и общественными организациями как в Украине так и за рубежом.

Ассоциация может вступать и основывать украинские и международные союзы объединения граждан, поддерживать прямые международные контакты и связи, заключать соответствующие договора, а также участвовать в мероприятиях, которые не противоречат международным обязательствам Украины и действующему законодательству.

Основной целью деятельности Ассоциации является лоббирование и защита законных социальных, экономичных, творческих, возрастных интересов своих членов, а также содействие целостному развитию личности человека на основе экологичного восприятия действительности.

Исходя из цели, Ассоциация ставит перед собой следующие задания:
- эффективное использование интеллектуального и творческого потенциала специалистов экологичного направления (экофасилитаторов, психологов других экологичных направлений), других членов Ассоциации;

- развитие прогрессивных идей, разработок, научно-теоретических та научно-практических подходов в психологии, педагогике, социальной работе, медицине, спорте и физическом воспитании, экологии и т.д;

- решение социально-значимых вопросов, экологичные изменения устаревших стереотипов общественного мнения при решении социально-значимых вопросов;

- осуществление деятельности, направленной на развитие социально-зрелой личности в её собственных интересах и интересах государства;

- развитие и поддержка научных достижений, социальных реформ в обществе, повышение качества образования, охраны жизни и здоровья человека;

-  разработка инновационных этичных, научных, образовательных, социокультурных, информационно-технологичных и междисциплинарных программ и проектов, направленных на формирование психологично зрелой личности и экологичного общества в будущем. Для реализации поставленных задач Ассоциация в установленном действующим законом порядке:

- способствует осуществлению в практику достижений и разработок членов Ассоциации;

- обеспечивает членов Ассоциации необходимой информацией, консультациями, организовывает обучение, повышение квалификации, обмен опытом;

- сотрудничает с отечественными и международными аналогичными организациями;

- участвует в научных, общественных исследованиях, в создании законопроектов, касающихся вопросов психологической помощи, перспективных инновационных проектов, программ в области психологии, психотерапии, педагогики, социальной работы, медицины, спорта и физического воспитания, экологии и т.д;

- участвует в конференциях, симпозиумах, совещаниях, круглых столах по вопросам уставной деятельности. В установленном Законом Украины порядке ассоциация имеет право:

- выступать участником гражданско-правовых отношений, иметь имущественные и неимущественные права; - представлять и защищать свои законные интересы и законные интересы своих членов в государственных и общественных организациях;

- идейно, организационно и материально поддерживать другие общественные организации;

- основывать предприятия, необходимые для выполнения уставных целей;

- получать от органов власти и управления, органов местного самоуправления информацию, необходимую для реализации целей и заданий Ассоциации;

- вносить предложения органам государственного и местного самоуправления;

- распространять информацию и пропагандировать свои идеи и цели;

- основывать свои средства массовой информации.

Членство в Ассоциации может быть индивидуальным, коллективным и почетным.

Индивидуальные члены - граждане Украины, иностранные граждане, которые являются специалистами в области психологии, психотерапии, педагогики, социальной работы, медицины, спорта и физического воспитания, экологии, специалисты смежных специальностей и другие граждане, которые признают и обязуются выполнять этот Устав Ассоциации, платят благотворительные взносы.

Коллективные члены Ассоциации – коллективы предприятий, организаций, учреждений, которые поддерживают цели и задания Ассоциации, принимают участие в их реализации, платят благотворительные взносы.

Коллективные и индивидуальные члены имеют одинаковые права. Решение о вступлении члена в Ассоциацию принимается на заседании Правлений региональных представительств или Правления Ассоциации по личному заявлению индивидуального члена или по заявлению и решению сборов коллектива предприятия, учреждения или организации – коллективного члена.

Члены Ассоциации имеют право:

- выбирать и быть выбранными в управляющие и контролирующие органы Ассоциации;

- вносить на рассмотрение Правления предложения по вопросам, входящим в сферу влияния и деятельности Ассоциации;

- быть членом других общественных организаций;

- оспаривать свое исключение из Членов Ассоциации на общих собраниях или собраниях Правления Ассоциации;

- получать организационно - методическую, профессиональную (супервизия, наставничество, консультирование), ресурсную (интеграция экологичных оснований в практическую деятельность), просветительскую и другую помощь от Ассоциации;

- получать информацию о деятельности Ассоциации;

- использовать символику Ассоциации, выступать от ее имени в пределах правил, принятых в Ассоциации.

Члены Ассоциации обязаны:
- активно содействовать реализации целей и решению задач, которые ставит перед собой Ассоциация; 
- исполнять этот Устав, решения Правления и контрольных органов Ассоциации.
Категория: Об Ассоциации экофасилитаторов | Просмотров: 1726 | Добавил: Briviana | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 2
2 Лушин   (15.10.2010 18:47)
Таня, искренее рад нашему динамичному продвижению. Поздравляю всех! Завтра на Пирогова 9 форум общественных организаций. См. инфо на форуме от Виты Бричник.

1 TatianaSkovyra   (15.10.2010 15:22)
Поздравляю ВСЕХ с официальным рождением Ассоциации!!!
В первую очередь Вас - Павел Владимирович!!! Ваша деятельность радует масштабами!!! В добрый путь! Всех благ!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]