Главная » 2010 » Октябрь » 24 » Итоги общего собрания Членов Всеукраинской ассоциации экологичной помощи
14:21
Итоги общего собрания Членов Всеукраинской ассоциации экологичной помощи

Экология - в душе.
П. Лушин


21 октября 2010 года, по адресу Киев, Дмитриевская, 71, состоялось второе общее собрание членов
Всеукраинской общественной организации  "Ассоциация экологичной помощи"

На повестке дня обсуждались самые главные вопросы на этапе становления Ассоциации: основные приоритеты работы организации и обсуждение совместных проектов.

По итогам собрания был принят ряд важных решений и утверждены ближайшие перспективы совместной деятельности членов Ассоциации.

Всеукраинская общественная организация  "Ассоциация экологичной помощи" призвана объединить совместные действия членов Ассоциации в развитии прогрессивных идей, разработок научно-теоретических и научно-практических подходов в области психологии, психотерапии, педагогики, социальной работы, медицины, экологии, бизнеса, которые повышают качество жизни, уровень культуры граждан Украины, являются инновационными в решении социально важных вопросов, способствуют экологичным (естественным и не наносящим вреда) личностным и групповым изменениям, приводят к социальному и культурному прогрессу в обществе.

Собрание открыл президент Ассоциации, доктор психологических наук, профессор психологии, автор экофасилитативного подхода Лушин Павел Владимирович. Во вступительной речи он обозначил перспективные направления работы на первом этапе становления Всеукраинской общественной организации "Ассоциация экологичной помощи": поддержка инициатив членов Ассоциации и проведение мероприятий, направленных на развитие Ассоциации.

Среди озвученных инициатив Членов Ассоциации единогласную поддержку получили:
- создание веб-ресурса Всеукраинской общественной организации "Ассоциация экологичной помощи";

- поддержано предложение о внесении в план работы Ассоциаций регулярных  супревизий для членов Ассоциации. Первая часть супервизии будет посвящена вопросам информационного характера, вторая часть – профессиональная супервизия.  Общая продолжительность супервизии 3 часа. День проведения супервизии – последний четверг каждого месяца. Время занятий с 18.00 до 21 часа. Координатор супервизионных групп Алтухова Лариса Николаевна. 

- создана инициативная группа из членов Ассоциации для изучения возможностей и установления международных контактов и сотрудничества с международными организациями. Руководитель направления международных связей - Ирина Наталушко.

- утвержден проект национального масштаба. Его презентация на этапе подготовления и будет представлена позже.

По инициативе членов ревизионной комиссии прошло обсуждение об ожидаемых растратах по осуществлению задач, обозначенных уставом Ассоциации. Наталья Шваб поставила вопрос об информационной поддержке и работе с СМИ.  Обсуждались растраты на мероприятия, касающиеся деятельности организации, дисциплины в части предоставления финансовой отчетности на должном уровне как членов правления так и региональных отделений Ассоциации.

Было внесено предложение ограничить сумму благотворительных пожертвований при вступлении в Ассоциацию (200 грн) и ежемесячные благотворительные пожертвования для членов ассоциации (30 грн).

Актуальным был вопрос о печати рекламной полиграфии. В результате была создана инициативная группа по вопросам полиграфической продукции в состав которой вошли Ишматова Наталья и Полтавцев Андрей.

На завершающем этапе собрания Лушин Павел Владимирович  рассказал о возможностях для членов Ассоциации аренды помещений в Киеве для проведения различных мероприятий. Также провела презентацию директор детского оздоровительного комплекса  Алена Александровна Левченко о возможностях для членов Ассоциации  аренды территории детского оздоровительного  комплекса в Буче, Киевской области,  для проведения различных мероприятий.

Заключительным решением членов Ассоциации была назначена ближайшая супервизионная встреча, которая состоится 28 октября 2010 года в 18.00. Тема информационной части «Организация и методы самопрезентации членов Всеукраинской ассоциации экологичной помощи».

По окончании каждой супервизионной встречи будет утверждаться новая тема супервии на следующий месяц. Для обдумывания были предложены такие темы следующих встреч: «Влияние изменений налогового кодекса на частную деятельность психологов и консультантов»; «Перспективы лицензирования психологической практики и вопросы юридической поддержки членов Ассоциации». 

Безусловно, впереди у Ассоциации еще много работы, всё только начинается. Но уже сейчас есть уверенность, что совместные усилия, общие устремления, а главное - желание всех участников будут результативными и пренесут свои плоды. Ассоциация была создана теми, кто готов совершать самостоятельные поступки, брать на себя отвественность за воплощение своих идей, опираясь на поддержку коллег и единомышленников.

Однако как и прежде - Школа экофасилитации профессора Лушина является безграничным ресурсом для всех, кто в нем нуждается. С учетом интересов и для поддержки Членов Ассоциации, оплата за обучение на втором, третьем уровне, а также за посещение профессиональных супервизий, которые ведет Лушин Павел Владимирович будет отличаться от общей стоимости обучения и соотноситься с нематериальными вложениями в развитие Всеукраинской ассоциации экологичной помощи ее членов, вплоть до полного освобождения от оплаты. Это не новый опыт. В свое время подобные "льготы" в виде  свободного посещения занятий и супервизий, постоянной психологической поддержки, интеллектуального сопровождения,  обмена эксклюзивной информацией, контактами и просто человеческим общением со стороны Павла Владимировича, не имеющие денежного эквивалента, предоставлялись многим выпускникам школы, которые внесли и продолжают вносить свой вклад в развитие общего дела.

Категория: Об Ассоциации экофасилитаторов | Просмотров: 827 | Добавил: Briviana | Теги: Ассоциация экологичной помощи | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]