Главная » 2016 » Май » 22 » На Экопсихее-2016 состоялась презентация специализированной украинской версии журнала "Теория и практика психотерапии"
06:19
На Экопсихее-2016 состоялась презентация специализированной украинской версии журнала "Теория и практика психотерапии"

Вчера 21 мая 2016 года на V Всеукраинском форуме ученых и практиков "Экопсихея-2016" прошла презентация специализированного выпуска международного ежемесячного научно-практического журнала "Теория и практика психотерапии", посвященного украинской тематике с публикациями украинских авторов. Презентацию провел доктор психологических наук, профессор, соредактор канадского специализированного журнала "Теория и практика психотерапии" Лушин Павел Владимирович.

В начале своего выступления Павел Владимирович сказал несколько слов об Андрее Иришкине - канадском создателе и организаторе журнала "Теория и практика психотерапии". Известный редактор начал свою издательскую деятельность в России, а сейчас продолжает в Канаде. За много лет он успел зарекомендовать себя как профессионал в области психологии с широким спектром интересов, а также наладить прочные связи и установить теплые отношения с психологами, учеными и практиками, по всему миру. Павел Владимирович даже пошутил по этому поводу: "Если вы зарегистрированы в Фейсбук, проверьте, нет ли у вас в друзьях Андрея Иришкина. Я не удивлюсь, если он там будет." По мнению Павла Владимировича, благодаря своим коммуникативным способностям Андрей Иришкин стал своеобразным мостом для тех психологов, кто разделяет общечеловеческие ценности, но находится в разных частях мира, объединяя их в одно сообщество  - авторов и читателей популярного и современного  профессионального журнала "Теория и практика психотерапии"

В своем выступлении Павел Владимирович также подчеркнул важность такого события как выпуск первого украинского номера "Теория и практика психотерапии" для украинской научной и практической психологии.

Большая часть научных журналов в Украине пока излишне формализована и утилитарна. Новый журнал, в котором предполагается публиковаться украинским ученым и практикующим психологам имеет несколько иной стандарт написания статей. 

Во-первых, многие авторы-ученые выходят за традиционный ВАКовский формат. Им доступны и другие, принятые в международном сообществе формы подачи научных и практических материалов. 

Во-вторых, основные требования к теоретическим статьям - фундаментальность, актуальность и обоснованность, а к практическим статьям - их действительная практическая направленность.

В третьих, если публикуясь в украинских журналах автор может рассчитывать на случайного читателя - диссертанта или аспиранта в поиске материалов для своей научной работы, то читателями журнала "Теория и практика психотерапии" являются англо- и русскоязычные коллеги-психологи в США, Канаде, Израиле, Беларуси, России, Литве и многих других странах. И вот, теперь с мая 2016 года присоединяется и украинская аудитория читателей. Это значит, что отклик на статьи авторов журнала появляются сразу после публикации от многочисленных подписчиков, а также в недавно созданной специальной группе в Фейсбук с одноименным названием "Теория и практика психотерапии (журнал)"

Четвертое преимущество журнала  - многоязычность. Авторы могут публиковаться на любом из трех языков: английском, украинском, русском.

Все эти преимущества позволяют украинским авторам найти новую форму профессионального самовыражения, получить обратную связь о своей деятельности от коллег по всему миру, найти сторонников и, что немаловажно, оппонентов, а также своих постоянных читателей. 

Итак, встречайте - украинский выпуск уже находится на сайте журнала «Теория и практика психотерапии»  по ссылке: https://psychotherapy.ruspsy.net/issue.php

Участники Экопсихеи смогли не только познакомиться, но и послушать выступление трех авторов нового журнала "Теория и практика психотерапии" - Сергея Яковенко, Ванды Бугановой, но и конечно, соредактора журнала Лушина Павла Владимировича. 

Завершая свою презентацию, Павел Владимирович выразил надежду на интерес к журналу не только украинских авторов, но и украинских читателей - психологов профессионалов, интересующихся последними научно-практическими тенденциями в мире психологии. Для того, чтобы стать постоянным читателем журнала "Теория и практика психотерапии" и своевременно получать полные версии статей каждого выпуска, достаточно оформить подписку с символической оплатой, помогающей развитию журнала (1 журнал - 1 доллар). Подробности подписки тут https://psychotherapy.ruspsy.net/article.php?post=723

Добавлено:  вышел второй выпуск журнала об Украине "Теория и практика психотерапии Том3 №5".  Приятного прочтения!

 
Категория: Экопсихея | Просмотров: 1021 | Добавил: Briviana | Теги: теория и практика психотреапии, психологический журнал, Экопсихея-2016, экофасилитация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]