Главная » 2018 » Май » 17 » Как вы уверены в том, что клиент идёт реальным/не ошибочным путем?
18:50
Как вы уверены в том, что клиент идёт реальным/не ошибочным путем?

Evgenia Afanasenko задала вопрос:

“Насколько вы как психолог уверены в том, что клиент идёт реальным/не ошибочным путем, чтобы его поддерживать в избранной им траектории движения?”

Ответ Павла Лушина:

Воспользуюсь преимуществом соцсети и внесу уточнение: 1) обычно подобный вопрос очевиден от специалиста более директивного направления помощи. Подразумевается, что у психолога имеется четко спланированная схема действий… у фасилитатора, она тоже может быть, но он рассчитывает на кооперацию с клиентом и с его осознанным или нет сценарием самопомощи. Клиент своим приходом к психологу свидетельствует, что ему своего сценария/схемы мало. Значит психолог и клиент оба создают траекторию дальнейшего движения и поэтому никто из субъектов процесса изначально не уверены в окончании сессии. Это процесс. 2) По мере осуществления работы, траектория движения периодически меняется и таким образом трансформируется не только клиент, но и психолог-фасилитатор, его уверенность, схемы и сценарии. Коллективный процесс идёт до обоюдного завершения на поведенческом уровне как у клиента, так и у психолога...))

Евгения Афанасенко:

Спасибо за дополнительный ответ. Хотя суть моего вопроса была несколько иной, но ваш утонченный ответ на него тоже отвечает. В оригинале я спросила, как вы определяете критерии/признаки личности человека (устойчивость, силу, если угодно), которые позволяют определить, что предлагаемый вами подход, который предполагает использование преимуществ какой-то нехорошей ситуации, сделает человека сильнее, а не убьет его (как в известной фразе). Это к тому, что некоторые люди хотят принимать психологическую помощь как таблетку от боли, и не готовы использовать эту боль как ресурс для роста, боясь, что она может их убить. Я спросила от том, по каким признакам отделить людей неготовых.

Павел Лушин:

Спасибо за уточнение, Evgenia Afanasenko. Мы исходим из того, что, обращаясь за помощью самостоятельно, человек, как правило, готов работать... Вы правы, иногда первичная мотивация - облегчить боль! И это можно понять... Но когда, этот эффект достигнут, даже на этапе установления раппорта, следуют более продвинутые этапы, которые связаны с переживанием серьезных подвижек в отношении саморазвития!) Таким образом, критерием готовности являются: а) самостоятельное обращение за помощью, б) наличие серьезного дефицита. Чем серьезней проблемное переживание клиента, тем, как правило, больше вероятность достижения позитивного эффекта психологической помощи.

Как задать вопрос Павлу Лушину и получить ответ читайте тут

Категория: Вопросы, которые задаете вы | Просмотров: 34 | Добавил: Briviana | Теги: развитие, ошибка, Павел Лушин, экофасилитация, Клиент, психолог | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]