Главная » 2018 » Февраль » 17 » Обновленная перспектива в освоении экофасилитации с применением онлайн-технологий
21:29
Обновленная перспектива в освоении экофасилитации с применением онлайн-технологий

Для слушателей второго и третьего уровня весеннего семестра 2018 года введены дополнительные возможности изучения экофасилтации с помощью онлайн-технологий.

Главная особенность новой методики онлайн-обучения в том, что она поможет слушателям Школы экофасилитации увидеть процесс психологической помощи в ракурсе, который до сих пор широко не применялся, и…, честно говоря, не известно, был ли когда-то исследован кем-то еще.

Это новая, а потому экспериментальная область, в которой мы двигаемся не спеша. Делаем это, чтобы оценить все ее преимущества и изучить возможный потенциал применения в профессиональном развитии экофасилитаторов.

Ее главная задача не отличается от задач очного обучения. Также служит способом для создания специальной среды, в которой экошкольники могли бы овладеть экофасилитативной логикой, получить практический опыт консультирования, но при этом использовать более широкий спектр дополнительных возможностей.

С помощью специально подобранных онлайн-инструментов слушатели Экошколы смогут синхронно наблюдать и фиксировать три важных потока информации:

- живую консультацию в реальном времени,

- динамику собственного внутреннего анализа и освоения экофасилитации,

- обмениваться своими учебными достижениями в сравнении с учебными задачами и опытом своих коллег и наставников, включая консультирующего психолога.

Благодаря этим возможностям у каждого слушателя появляется свой собственный «тренажер осмысления психологической практики» (П. Лушин) для освоения методологии и технологических моментов экофасилитации.

Мышление экофасилитатора – это уже не «аморфное» понятие в чьей-то голове, а конкретный текстовый материал, который рождается на ваших глазах, становится созвучным или контрастным вашим собственным переживаниям, а также переживаниям сокурсников. Все это происходит в реальном времени, допускает фиксацию и сохранение важных моментов без потерь – к любому материалу можно будет вернуться позже и осмыслить детально.

Итак, в онлайн-группу приглашаются участники, которым важно:

- понять, как работает экофасилитация на «анатомическом/разбираемом на винтики» уровне;

- научиться замечать изменения в личности, в образе мышления, в поведении на примере углубленного изучения «цифрового следа» личности клиента и своей собственной;

- научиться фиксировать важные моменты процесса консультирования, которые помогают человеку продвигаться в проблеме, отслеживать повторяющиеся тенденции в разных случаях и условиях психологической помощи.

Мы надеемся, что результатом данного вида обучения станет уверенное понимание и ясное видение всех элементов процесса экофасилитации всеми экошкольниками и приведет, по мере готовности каждого, к активному формированию стратегии индивидуальной практики с учетом полученных знаний.

Запись в группу проходит по ссылке очного обучения в Школе экофасилитации!

Только для слушателей 2-3 уровня, записавшихся в 2018 году.

Остальных участников, в том числе и выпускников мы пригласим позже. Следите за новостями на нашей ФБ-странице или на сайте экофасилитации.

Категория: О школе экофасилитации | Просмотров: 252 | Добавил: Briviana | Теги: Школа экофасилитации, экошкола онлайн, Лушин Павел | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]