Главная » 2010 » Август » 19 » Школа экофасилитации для врачей "Экоцентрированная помощь: иммунологическая модель"
16:42
Школа экофасилитации для врачей "Экоцентрированная помощь: иммунологическая модель"
С осени 2010 года объявляется набор в новую психологическую группу для медиков Школы экофасилитации "Экоцентрированная помощь - иммунологическая модель",  ориентированную на людей с медицинским образованием, клинических психологов, консультантов и педагогов по вопросам здоровья.

Согласно теории изменения личности профессора психологии, автора метода экофасилитации, а также ведущего новой группы для врачей Павла Владимировича Лушина, личностное изменение это малооосознаваемый и спонтанный процесс подобный работе иммунной системы человека, о которой мы вспоминаем, когда серьезно заболеваем или с нами что-то серьезно не в порядке. Возникает ощущение, что самостоятельно мы не в силах справиться с возникшей серьезной ситуацией. В этой ситуации у человека появляются малоосознаваемые программы по самопомощи и выживанию, реализация которых возможна с помощью других: субъект переходит на социальный уровень саморегуляции или работы иммунной системы. Наступает ситуация психологической помощи. Если психолог содействует скорейшей реализации возникшей у клиента программы выживания, и не спешит навязывать свою профессиональную программу, он поступает экологично. Если в результате профессиональных действий видны признаки ускорения и укрепления работы иммунной системы клиента, то это и есть экофасилитация.

Хороший врач – это всегда психолог. Мудрое слово доктора бывает целебнее любого лекарства. Врачевание и психологическая помощь имеют много общего в своих подходах, и невозможно провести четкую грань между  лечением тела с исцелением души.

Целевой группой были выбраны представители медицинских профессий не случайно.

Богатый опыт лечебной практики медиков, взаимодействие с пациентами, непосредственно влияет на их личность и события в жизни,  именно поэтому медики в полной мере смогут понять суть иммунологической модели психологической помощи и, в последующем, применять ее в своей практике.

Кроме того, врачам очень часто приходится быть психологами для своих пациентов в различных ситуациях, но действовать при этом приходится интуитивно или опираться на жизненный опыт, в некоторых случаях в ущерб себе. Участие в группе позволит овладеть необходимыми базовыми навыками психологической помощи, а также самопомощи, освободиться от «тяжелого груза» травмирующих событий в прошлом, связанных с профессиональной деятельностью или событиями собственной жизни,   а также узнать как происходит «сгорание» и изживание прежних типов иммунной системы на психологическом уровне и их обновление, что такое «психологическая смерть», как регуляция психологических факторов влияет на физиологические процессы и многое другое.

Занятия в Школе экофасилитации проходят по будням в вечернее время с 18.00 до 21.00. Точный день занятий каждой группы будет сообщаться дополнительно.

Продолжительность обучения на любом уровне Школы экофасилитации - 72 академических часа. В календарном времени - это 18 занятий (приблизительно 4 месяца обучения с сентября по январь).

По окончании обучения выдается свидетельство об окончании курсов повышения квалификации или именной сертификат.

Записаться можно:
по телефонам (063) 4169215, (097) 3533302 - координатор учебных групп Школы экофасилитации Елена Болычева.
Через форму обратной связи сайта экофасилитации.

До скорых встреч!
Категория: О школе экофасилитации | Просмотров: 1106 | Добавил: Briviana | Теги: Школа_ЭПФ, психоиммунитет личности | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]